Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

хороший врач уролог андролог в бишкеке Симптомы гиперплазии предстательной железы

Симптомы гиперплазии предстательной железы

Салимов.Б.Г. к.м.н.,уролог-андролог высшей категории

Гиперплазия предстательной железы (ГПЖ)- является широко распространенным заболеванием, поражающим мужчин в основном после 60 лет, но и встречается и в более молодом возрасте.

В возрасте до 60 лет встречается приблизительно в 60% случаев, в 70 лет- 70%, в 80лет больше 90 % случаев. Есть три формы роста аденомы внутрипузырная, ректальная и смешанная. При ректальной форме пациентов может вообще не быть расстройства мочеиспускания, при внутрипузырной форме даже небольшие размеры уже вызывают различные расстройства мочеиспускания. У пациентов бывают различные расстройства мочеиспускания: учащенное вялой струей мочеиспускание, затрудненное мочеиспускание, ноктурия (ночные мочеиспускания), прерывистое, болезненное, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, императивные позывы к мочеиспусканию. В крайнем проявлении нарушение мочеиспускания выглядит в виде острой задержки мочи, когда мужчина не может самостоятельно опорожнить мочевой пузырь и ему требуется срочная медицинская помощь.

В урологической практике принято выделять обструктивные (симптомы нарушения оттока из мочевого пузыря) и ирритативные симптомы (симптомы раздражения).

К обструктивным симптомам  относятся: затруднение в начале акта мочеиспускания, выделение мочи по каплям в конце акта мочеиспускания, прерывистость струи мочи, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.

К ирритативным симптомам относятся: учащенное мочеиспускание, ноктурия, императивные  позывы к мочеиспусканию и болезненное мочеиспускание. Но больше всего пациентов беспокоят ирритативные симптомы, так как они оказывают сильное влияние на качество их жизни.

Для лечения ГПЖ применяются различные методы лечения, начиная с медикаментозного и заканчивая оперативным лечением. Оперативное лечение включает как открытые операции, так и малоинвазивные инструментальные способы лечения (использование лазерных технологий, методов термического воздействия на простату, ТУР и др.).

Если раньше пациентом приходилось применять оперативное лечение приблизительно в 70-80%  случаев, то в настоящее время с появлением все более новых лекарств приблизительно 65-70%  пациентов получают медикаментозное лечение, а на долю операций приходится приблизительно 30-35% .

Для решения вопроса, диагностики и тактики нужно обратиться к врачу урологу и он подберет подходящее вам лечение.

Комментарии закрыты.